Download
Скачать
Договор Оферта-Хранение.docx
Microsoft Word Document 26.0 KB

ДОГОВОР-ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

Индивидуальный предприниматель Гарифуллин Юрий Ольфетович, далее именуемый “Хранитель”, действующий на основании Свидетельства о регистрации , с одной стороны, и лицо сдающее на хранение электронный прибор бытового назначения, далее именуемое “Поклажедатель”, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем “Стороны”, заключили настоя­щий Договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. По настоящему договору Хранитель обязуется хранить на складе за вознаграждение электронные приборы бытового назначения (далее- Техника) в состоянии и комплектации, соответствующей приёмной квитанции.

1.2 Публикация (размещение) текста настоящего Договора на сайте по следующему адресу: https://www.vpelic.ru/договора/договор-оферта-хранение/ является публичным предложением (офертой) Хранителя, адресованным неопределённому кругу лиц заключить настоящий договор.

1.3. Поклажедатель считается принявшим оферту с момента подписи в соответствующем пункте приёмной квитанции при сдаче Техники.

1.4.Заключение настоящего договора производится путём присоединения Поклажедателя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Поклажедателя условия настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст.428 Гражданского Кодекса РФ).

1.5. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Поклажедателем условий настоящего Договора является передача Хранителю Техники на условиях и в порядке определённых настоящим Договором (п.3 ст.438 Гражданского Кодекса РФ).

1.6. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключённым в простой письменной форме (п.3 ст.438 Гражданского Кодекса РФ).

1.7. Данная Оферта является действительной в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент её акцепта.

1.8. Срок хранения по настоящему договору составляет 90 дней с момента оформления квитанции о приёме Техники. По соглашению сторон срок хранения может быть продлён.

 

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

2.1. Хранитель обязуется:

а) хранить Технику в течении срока действия настоящего договора и заботится о принятой на хранение Технике;

б) принять для сохранности переданной ему Технике меры, обязательность которых предусмотрена законом и  иными правовыми актами (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.);

в) без согласия Поклажедателя не использовать переданную на хранение Технику, а равно не предоставлять возможность пользования ею третьим лицам, за исключением случаев, когда пользование хранимой Техники необходимо для обеспечения её сохранности и не противоречит настоящему договору.

г) незамедлительно уведомить Поклажедателя посредством телефонной связи (звонком, смс, ватсап или иным возможным способом) о необходимости изменений условий хранения Техники, предусмотренных настоящим Договором.
2.1.1. Если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения Техники, Хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Поклажедателя.
2.1.2. Выдать Технику Поклажедателю в комплектации, указанной в приёмной квитанции, при условии заблаговременной (за 3 рабочих дня) оплаты стоимости услуг хранения. Сторонами может быть согласован иной срок предоставления Техники Поклажедателю.

2.2. Поклажедатель обязан:
2.2.1. Согласовывать с Хранителем  посредством телефонной связи (звонком, смс, ватсап или иным возможным способом) возможные изменения в сроках хранения Техники.

2.2.2. Оплатить услуги Хранителя в полном объёме не позднее 7-ми дней со дня окончания срока Договора.

2.2.3. По истечению срока хранения незамедлительно забрать переданную на хранение Технику.

3. РАСХОДЫ НА ХРАНЕНИЕ.

3.1. Поклажедатель оплачивает услуги Хранителя исходя из расценок 20,00 руб. за 1 день с момента начала хранения. Максимальная стоимость договора определяется исходя из расчёта 90 дней за 1 единицу Техники.  Если Поклажедатель желает передать Технику на хранение по истечении срока Договора, то стоимость хранения определяется из расценок 30,00 руб. за 1 день.

В случае, если Техника не забрана по истечении срока хранения, расчёт дополнительного срока производится пропорционально количеству дней , которые техника находилась у Хранителя, исходя из ставки стоимости за 1 день.

3.2. Хранитель имеет право в одностороннем порядке увеличивать размер платы, но не ранее чем по истечении 90 дней с момента начала хранения. О пред- стоящем изменении платы Поклажедатель извещается посредством телефонной связи (звонком, смс, ватсап или иным возможным способом) не позднее, чем за 3 дня до момента введения нового размера платы.

3.3. Расходы на хранение Техники, которые превышают обычные расходы такого рода и которые Стороны не могли предвидеть при заключении Договора хранения (чрезвычайные расходы), возмещаются Хранителю, если Поклажедатель дал согласие на эти расходы или одобрит их в последствии, а также в других случаях, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

При необходимости произвести чрезвычайные расходы Хранитель обязан запросить Поклажедателя о согласии на эти расходы. Если Поклажедатель не сообщит о своём несогласии в срок, указанный Хранителем в сообщении, или в течении нормально необходимого для ответа времени (2 дня), то считается , что он согласен на чрезвычайные расходы.
В случае, когда Хранитель произвёл чрезвычайные расходы на хранение, не получив от Поклажедателя предварительного согласия на эти расходы, хотя по обстоятельствам дела это было возможно, и Поклажедатель впоследствии не одобрил их, Хранитель  вправе требовать возмещения чрезвычайных расходов лишь в пределах ущерба, который мог быть причинён Технике, если бы эти расходы не были произведены.
Чрезвычайные расходы возмещаются Поклажедателем сверх расходов на хранение.
3.4. Если Поклажедатель не забирает Технику, переданную на хранение, в течении 14 дней по окончании основного срока её хранения (90 дней), то Хранитель имеет право реализовать Технику, переданную на хранение и за счёт её стоимости погасить задолженность Поклажедателя по хранению. Разница в стоимости Техники, расходами на хранение и цены реализации (если таковая возникнет) будет выплачена Поклажедателю по его первому требованию.

4. ПОРЯДОК ПРИЁМА И ВЫДАЧИ ТЕХНИКИ.

4.1 Приём техники Хранителем от Поклажедателя и выдача Техники Хранителем Поклажедателю осуществляется уполномоченным сотрудником Хранителя.
4.2. Комплектация и состояние Техники на хранение описывается в приёмной квитанции.
4.3.Выдача Хранителем Техники Поклажедателю осуществляется при предъявлении приёмной квитанции, а при её утере по письменному заявлению и документу удостоверяющему личность.
4.4. Выдача Хранителем Техники третьему лицу не осуществляется.
4.5. Хранитель возвращает Технику Поклажедателю в состоянии не хуже указанного в квитанции с учётом ей естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие её естественных свойств.
4.6. Заявление о недостаче или повреждении Техники вследствие её ненадлежащего хранения может быть сделано Поклажедателем только при получении Техники. При отсутствии такого заявления, считается, что Техника возвращена в соответствии с условиями настоящего Договора. 

5. ОБЯЗАННОСТЬ ПОКЛАЖЕДАТЕЛЯ ПРИНЯТЬ ТЕХНИКУ ОБРАТНО.

5.1. По истечении срока хранения Поклажедатель обязуется немедленно забрать переданную на хранение Технику. При истребовании Техники Поклажедатель должен предъявить приёмную квитанцию и документ удостоверяющий личность.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

6.1. Убытки причинённые Поклажедателю утратой, недостачей Техники,  возмещаются Хранителем в соответствии со ст.393 ГК РФ, если законом не предусмотрено иное.
6.2. При повреждении Техники - производится экспертиза и Поклажедателю выплачивается компенсация в размере суммы, на которую понизилась её стоимость.
6.3. Поклажедатель обязан возместить Хранителю убытки, причинённые свойствами сданной на хранение Техники, если Хранитель, принимая Технику на хранение, не знал и не должен был знать об этих свойствах.
6.4. Поклажедатель обязан возместить Хранителю расходы по хранению Техники сверх срока указанного в Договоре, если Поклажедатель не забрал Технику в сроки установленные Договором.
6.5. Хранитель вправе реализовать вещь Поклажедателя, переданную на хранение в порядке, предусмотренном в п. 3.4. настоящего Договора, если Поклажедатель в течении 90 дней не оплачивает услуг Хранителя.

7. ФОРС-МАЖОР.

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажут, что неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, таких как наводнение, землетрясение и другие природные явления, а также война, военные действия, блокада, запретительные действия властей и акты государственных органов, забастовки, разрушение коммуникация и энергосбережения, взрывы, пожары,  возникшие во время действия настоящего Договора, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.
7.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п.7.1. настоящего Договора, каждая сторона должна без промедления известить о них другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
7.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное а п.7.2. настоящего Договора, то она обязана возместить второй из  Сторон понесённые Стороной убытки.

 

8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.

8.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путём переговоров между Сторонами.
8.2. В случае невозможности разрешения разногласий путём переговоров они подлежат рассмотрению в суде по месту заключения Договора хранения (по месту нахождения Хранителя).

 

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента передачи Техники Хранителю и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
9.2. Договор может быть досрочно расторгнут любой из Сторон. При досрочном расторжении Договора Поклажедателем (до истечении 90 дней) расчёт стоимости хранения производится за фактическое количество дней хранения согласно п.3. настоящего Договора.
9.3. Стороны обязуются незамедлительно известить об изменении своего адреса, телефонов для связи и прочих реквизитов и несут риски всех последствий невыполнения им данной обязанности.
9.4. Любые изменения и дополнения, дополнительные соглашения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще обеими Сторонами.
9.5. Все уведомления и сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы любым из возможных способов: смс, ватсап, электронной почтой и проч. с возможностью подтверждения факта отправки.
9.6. Настоящий Договор имеет одинаковую юридическую силу для каждой из Сторон. Экземпляр Договора может быть предоставлен Поклажедателю по письменному заявлению в адрес Хранителя.

 

1 Applies to shipping within Russia. Information about shipping policies for other countries can be found here: Payment and Delivery Information
2 In accordance with Kleinunternehmerstatus exception of §19 of the German Value Added Tax Law, we do not collect or display VAT.