Дистанционная работа стимулирует продажи ноутбуков

Перевод сотрудников на работу из дома вынуждают компании обеспечивать их компьютерной техникой. Если же по каким-то причинам этого не происходит, люди во многих случаях покупают ноутбуки за свой счет. В результате в марте в полтора раза возросли объёмы продаж ноутбуков и компьютерных мониторов, при снижении реализации смартфонов на 14 процентов.

Компания NPD опубликовала статистику продаж компьютерных товаров в США за февраль и первую половину марта. В годовом сравнении объёмы продаж мониторов в первой половине прошедшего месяца удвоились до 80 тысяч шиук. Во многих торговых сетях они попали в разряд дефицитных позиций. Реализация ноутбуков в розничном секторе увеличилась на 10 процентов.

При этом, на корпоративном рынке объем реализации ноутбуков вырос за последнюю неделю февраля на 30 процентов по отношению к тому же периоду прошлого года, а за две недели марта прирост составил уже 50 процентов.

На фоне массового перехода людей на работу из дома снизились на 14 процентов продажи смартфонов и аксессуаров к ним. Работая из дома, люди предпочитают пользоваться настольными рабочими станциями и ноутбуками. Таким образом, похоже, пандемия изменила вектор развития персональных вычислительных устройств, в какой-то мере даже развернув прогресс вспять.

1 Applies to shipping within Russia. Information about shipping policies for other countries can be found here: Payment and Delivery Information
2 In accordance with Kleinunternehmerstatus exception of §19 of the German Value Added Tax Law, we do not collect or display VAT.