Если сотовый телефон упал в воду, не спешите оставлять его там и бежать за новым. Если срочно принять меры по его восстановлению, возможно, он еще проработает без сбоев много лет.
Снимите с аппарата крышку и отсоедините аккумуляторную батарею. После этого извлеките из него SIM-карту и карту памяти. 

Положите их сушиться при комнатной температуре, ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс при помощи фена или радиатора отопления. Если телефон упал в воду во время зарядки (например, его уронили в комнатный аквариум), вначале отсоедините зарядное устройство от сети, и лишь затем доставайте аппарат из воды. Если упавший в воду аппарат был подключен к компьютеру, перед его извлечением из воды отключите кабель от компьютера.

Купите специальный набор отверток для разборки сотовых телефонов. Обычные отвертки не годятся - они лишь испортят шлицы, и разобрать аппарат станет очень трудно. Далее все зависит от форм-фактора мобильника. Если это моноблок, разборка его не требует особых пояснений. Если же перед вами слайдер или раскладушка, обязательно найдите в интернете подробную и иллюстрированную инструкцию по разборке аппарата именно этой модели.


Если телефон побывал в соленой воде, промойте все его детали кроме дисплея и аккумулятора дистиллированной водой. Для аппарата, который утопили в пресной воде, этот этап можно пропустить. Затем поместите все детали, также кроме дисплея и аккумулятора, в чистый спирт (водка не годится) и продержите там несколько часов. Достав их из спирта, дайте им высохнуть, на что потребуются сутки. Здесь также не допускается применение фена и других нагревательных приборов.

Соберите телефон в обратном порядке, установите в него SIM-карту, карту памяти и аккумулятор. Если вода была соленой, последний желательно заменить. Включите аппарат и проверьте его работу. В течение последующего месяца пользования мобильником вы точно узнаете, стал ли он работать со сбоями, или же качество его работы не изменилось.

1 Applies to shipping within Russia. Information about shipping policies for other countries can be found here: Payment and Delivery Information
2 In accordance with Kleinunternehmerstatus exception of §19 of the German Value Added Tax Law, we do not collect or display VAT.