Сервис Кошелёк Pay доступен со смартфонов HUAWEI и HONOR

Компания HUAWEI объявила, что сервис бесконтактной оплаты Кошелёк Pay стал доступен на новых флагманах серии HUAWEI P40 — к старту их предварительного заказа на российском рынке. Сервис работает в приложении «Кошелёк» (разработчик — петербургская технологическая компания Cardsmobile), которое уже сейчас можно скачать из магазина приложений AppGallery. В дальнейшем «Кошелёк» будет предустановлен на всех флагманах компании HUAWEI, а позднее и на других моделях, представленных на российском рынке. Функция бесконтактной оплаты приложения «Кошелёк» будет доступна пользователям с 10 апреля.

Владельцы смартфонов компании HUAWEI смогут загрузить в приложение карты MasterCard от сорока банков-партнеров сервиса, среди которых ВТБ, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Тинькофф, Открытие, Россельхозбанк и другие, для удобной и безопасной оплаты покупок по всему миру — везде, где принимаются бесконтактные карты. Оплата будет совершаться в одно касание с использованием технологии NFC.

Пользователи также смогут перенести в Кошелёк дисконтные карты любимых магазинов или выпустить новые карты непосредственно в приложении, сразу в мобильном формате. Получать скидки, показав на кассе карту с экрана смартфона, можно в крупнейших торговых сетях страны – партнерах сервиса: X5 Retail Group, М.Видео, О’КЕЙ, Adidas Group, kari, ВкусВилл, Metro Cash&Carry, Lamoda, United Colors of Benetton и других.

«Кошелёк» — крупнейшее в России мобильное приложение для хранения банковских и дисконтных карт, а также купонов и подарочных сертификатов. В приложении зарегистрированы 12 миллионов российских покупателей, которые уже перенесли в приложение более 190 миллионов карт. Сервис бесконтактной оплаты «Кошелёк Pay» работает на базе собственной платформы токенизации, сертифицированной по стандартам безопасности международных платежных систем.

1 Applies to shipping within Russia. Information about shipping policies for other countries can be found here: Payment and Delivery Information
2 In accordance with Kleinunternehmerstatus exception of §19 of the German Value Added Tax Law, we do not collect or display VAT.